INGREDIENTI
Vaniglia Tahiti o Bourbon del Madagascar rigorosamente in bacca, canditi naturali artigianali senza acido ascorbico, uvetta sultanina australiana, farine di grani teneri selezionati 100% italiani, burro di centrifuga Belga. Questi sono solo alcuni degli ingredienti che selezioniamo per ogni nostro panettone. Di anno in anno ricerchiamo soltanto materie prime pregiatissime, poichè alla base di un buon panettone ci sono ingredienti di qualità.
LA PRODUZIONE
Prima di preparare ogni panettone alterniamo per 3 volte un rinfresco a 3 ore di lievitazione, poi procediamo aggiungendo uova, zucchero, burro e ancora farina e acqua per fare l’impasto serale, che deve riposare tutta la notte. La mattina seguente, dopo che l’impasto è triplicato, aggiungiamo altra farina, burro zucchero, uova, sale, vaniglia in bacca e arancia candita. Lasciamo riposare un’ora il secondo impasto, poi lo dividiamo nei vari stampi e aspettiamo 5/6 ore finché non è pronto per la cottura. Appena usciti dal forno capovolgiamo per 12 ore i panettoni e li insacchettiamo, sono pronti da degustare solo una settimana dopo. Il processo è simile per i panettoni speciali.
IL LIEVITO MADRE
Usiamo solo lievito madre (un impasto di acqua, farina e microrganismi che si riproducono spontaneamente provocando la lievitazione) perchè è naturale e dà al panettone massima digeribilità e morbidezza. Il nostro lievito madre ha più di sessant’anni, lo laviamo, lo puliamo e lo nutriamo con farina (processo chiamato rinfresco) tre volte al giorno. È talmente delicato che canditi non naturali indebolirebbero la lievitazione mentre farine scadenti ne provocherebbero la morte; una caratteristica dei prodotti con lievito madre è l’alveolatura cioè le grandi bolle presenti all’interno dell’impasto. Nelle nostre produzioni sono vietati aromi artificiali, conservanti (mono e digliceridi degli acidi grassi), grassi idrogenati e tutti gli altri additivi chimici, nocivi per la salute.
Considerata la nostra limitata produzione, è fortemente consigliata la prenotazione, per assicurarsi il panettone desiderato
PRODOTTI
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Panettone classico
Adatto agli amanti della tradizione, con uvetta sultanina e canditi naturali
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Tutto grano con noci, pere e cioccolato
Con farina da macinazione integrale del chicco di grano che dà al panettone completezza nutrizionale e profumo particolare, con pere candite, noci ‘Lara’ di Rovigo e perle di cioccolato fondente Valrhona
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Consigliato dallo staff
Limone e zenzero
Un fine pasto fresco e deciso, un raffinato impasto con limone candito di Sorrento IGP, per chi non ama i sapori invernali
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Nocciole, pistacchi, mandorle e noci
Un tripudio di frutta secca croccante che dà un profumo inebriante all’impasto: nocciole delle Langhe (‘gentili trilobate’ IGP), pistacchi di Bronte DOP, mandorle di Sicilia e noci ‘Lara’ di Rovigo
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Albicocche e cioccolato bianco
Per i più golosi, è caratterizzato dalla dolcezza del cioccolato bianco alla vaniglia e dalla leggera acidità dell'albicocca, rivestito con una glassa alla nocciola
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Pandoro classico
Il classico, con zucchero a velo a parte
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Novità
Tutto grano con clementine e nocciole
Con farina da macinazione integrale del chicco di grano che dà al panettone completezza nutrizionale e profumo particolare, la nota acidula della clementina di Sicilia e la croccantezza delle nocciole delle Langhe si completano in un'armonia di sapori
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Arancia e cioccolato
Un abbinamento classico che fonde il profumo dell’arancia candita con l’amaro delle perle di cioccolato fondente Valrhona
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Novità
Amarene e cioccolato
La dolcezza dell'amarena ben si accompagna con la nobiltà di sapori dello storico cioccolato fondente Guanaja Valrhona. Il risultato è un piacevole abbinamento di frutta e cioccolato che agli amanti di quest'ultimo regala una raffinata compagna per un pregiato percorso di degustazione.
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